要精灵不要命?《口袋妖怪:GO》玩家擅闯私宅被射杀

No Comments

要精灵不要命?《口袋妖怪:GO》玩家擅闯私宅被射杀

   之前,我们见到过不少由《口袋妖怪:GO》引发的社会问题,不过那些事件往往都被当成趣闻来看。不过近日却发生了一件不幸的事,危地马拉的一名少年为了玩《口袋妖怪:GO》闯入私宅后被枪杀。

   18岁的Jerson Lopez de Leon和表弟Daniel Moises Picen在玩《口袋妖怪:GO》的时候,为了捕捉精灵两人决定闯入位于奇基穆拉省的一处民宅,结果却被枪杀。据当地媒体报道,Leon已经身亡,而他的表弟Picen也受了重伤。警方称他们正在寻找事发当时路过的一辆农用车,车主将成为本案的关键证人。如果当地媒体的报道是真的,那么Leon将成为第一个因为玩《口袋妖怪:GO》而身亡的训练师。

   因为这件事有不少网友都开始正视玩AR游戏的安全隐患。有日本网友提出,任天堂应该向被害人的家属谢罪。也有网友认为,这并不是任天堂的错,这件事的关键在于枪支管理。

   不管这件事是否属实,玩AR游戏的时候玩家也是要受现实法律约束的,一旦做出违背社会规则或是违法的事情就很有可能酿成今天这样的悲剧。



声明:登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述,若侵权请来信告知,我们将及时处理。

Categories: 旅游国内

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注